По утверждению исследователей, некоторые продукты питания способны активировать работу омолаживающих генов. Поэтому забудьте о строгих диетах, подсчете калорий и отказе от сладкого. Рецепт здоровья и вечной молодости заключается в том, чтобы добавить в свой рацион продукты, влияющие на работу генов.
ТОП-10 продуктов, употребление которых позволяет перестроить организм, победить генетическое наследие и замедлить процесс старения:
Черный шоколад
Речь идет о шоколаде с максимально высоким содержанием какао. В какао содержится процианидин-б2 — антиоксидант, обладающий феноменальными способностями в защите организма от различных инфекций.
В первую очередь, это вещество полезно для кожи. Поэтому какао — попросту необходимо для женщин, которые хотят сохранить свежесть и молодость кожи.
Лосось
Лосось и другие виды рыб, обитающих в холодных водах, нужно употреблять в пищу регулярно. Такая рыба содержит жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты и является источником белков, необходимых организму для строения тканей. Все эти 3 элемента считаются ключевыми для омоложения организма, поскольку их наличие в рационе способствует активизации генов, омолаживающих организм.
Корица
Эта пряность не только придает изящный привкус многим блюдам и напиткам, но является уникальным средством для долголетия. Корица регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу мозга и повышает концентрацию внимания.
А антиоксиданты, содержащиеся в корице, снижают риск возникновения меланомы. Фактически, корица способна играть в организме ту же роль, что и водяной кресс – выступать “включателем” некоторых генов, активно поддерживающих работу иммунной системы.
Грибы шиитаке
Эти грибы содержат множество полезных антиоксидантов. Популярные лисички богаты селеном, который чрезвычайно полезен для почек и мочеполовой системы. Кроме того, большинство видов грибов богаты витамином D, поэтому полезны для людей, которые редко бывают на солнце.
Водяной кресс
У нас этот овощ водяного происхождения также называют жерухой. И опять таки — все дело в антиоксидантах, которые повышают способность иммунной системы бороться с инфекциями и вредными веществами, окисляют свободные радикалы, являющиеся главными агентами старения в организме.
Помимо этого водяной овощ является натуральным диуретиком — мочегонным средством, способным выводить из организма вредные соли, защищающим почки, печень и снижающим нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
По утверждению Перриконе, регулярное употребление водяного кресса активирует в организме некоторые гены, вырабатывающие важнейшие для иммунной системы вещества.