Пирожки из сырного теста с яблоками

Пирожки из сырного теста с яблоками понравятся вам обязательно. Наличие сыра, как одного из компонентов теста придает ему особую мягкость и эластичность. Яблоки как начинка не вызывает сомнений. Так много сортов яблок, что трудно выбрать нужный. Для выпечки лучше выбирать твердые и сочные сорта, чтобы начинка не сразу превратилась в кашу.

Ингредиенты

  • 150 грамм сыра мягких сортов
  • 150 грамм маргарина сливочного
  • 180 грамм муки
  • 50 миллилитров воды
  • 2 грамма соли

Начинка:

  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ десертной ложки корицы
  • 1 грамм ванили

Для обмазки верха пирожков:

  • 1 желток
  • 30 грамм сахара
  • Для обработки формы для выпечки:
  • 15 грамм маргарина

Приготовление
Шаг 1 — Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 2 — В миске смешиваем (вилкой) соль с мягким маргарином, сыром и мукой.
Шаг 3 — Замешиваем руками мягкое, податливое тесто. Тесто помещаем в пленку и на 1 час в холодное место.
Шаг 4 — Подготавливаем яблоки, очистив от кожуры и семечек.
Шаг 5 — Яблоки нарезаем на маленькие кубики и высыпаем в миску. Смешиваем яблоки с сахаром, корицей, ванилью и даем 5 минут, чтобы настояться.
Шаг 6 — Тонко раскатываем тесто и выдавливаем лепешку под будущий пирожок. На лепешку кладем начинку и залепливаем как вареник.
Шаг 7 — На лист для выпечки (промазанный жиром) выкладываем заготовки пирожков. Пирожки из сырного теста с яблоками промазываем сверху взбитым желтком и присыпаем сахаром.
Шаг 8 — Духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекаем пирожки 35 минут на медленном огне.

Подаем пирожки из сырного теста с яблоками, уложив на блюдо или в плетенную корзинку.

На дно корзинки можно простелить тканевую или красивую бумажную салфетку , чтобы сахар не сыпался на стол.

К пирожкам подаем горячий чай или какао.

Приятного аппетита