Вкус — апельсиновый!
Приготовить мороженое из апельсина гораздо проще, чем любой другой десерт. В качестве бонуса вы получаете полное отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и т.д.
У вас получится не слишком сладкое мороженое с чистым, реально апельсиновым вкусом. Кроме самих продуктов вам понадобятся только кухонный комбайн и холодильник.
Вот что нужно для приготовления мороженого:
— 2 больших апельсина;
— 1/4 стакана сахара (можно и больше, по вкусу);
— 1 столовая ложка водки (нужна, чтобы мороженое не промерзало чрезмерно);
— 1 чайная ложки ванильного экстракта.
Как приготовить.
1. Нужно тщательно помыть апельсины и почистить их.
2. Разберите апельсины на отдельные дольки. Выложите их на столе, постелив на него пергамент или вощеную бумагу.
3. Затем возьмите эти дольки и прямо с бумагой поместите в морозильник на 2 часа.
4. После этого смешайте вместе в одном контейнере дольки апельсина, цедру от них, сахар, водку и экстракт ванили. Причем начинайте с половины всех имеющихся ингредиентов, а потом добавляйте их в процессе. Ваша задача — добиться однородной массы.
5. Вылейте получившуюся смесь в контейнер и поместите ее в морозильник на три часа.
6. Перед подачей дайте мороженому побыть при комнатной температуре 15 минут.