Курица, фаршированная ветчиной и сыром. Восхитительное блюдо для истинных гурманов!

Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». Приготовление птицы и дичи целыми тушками является традиционным для кухни наших краев. Особенной популярностью на праздничных столах всегда пользовались фаршированные изделия. И действительно, трудно представить современное пиршество без фаршированной птицы!

По этому рецепту фаршированную курицу делать не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Главное — готовь с любовью!

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя курица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. сливок
  • 4 ломтика белого батона
  • 1 болгарский перец
  • 4 веточки петрушки
  • 1/2 ст. молока
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Курочку вымой, с осторожностью сними кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки. 
  • Куриное мясо отдели от костей и прокрути на мясорубке.
  • Ломтики батона замочи в молоке и оставь набухать. Нарежь ветчину соломкой, а перец — кубиками. Натри сыр на крупной терке. Мелко поруби петрушку.
  • Смешай куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон. Добавь сырые яйца, сливки, посоли и поперчи.
  • Посоли и поперчи также изнутри куриную кожу, выложи начинку внутрь курицы.
  • Отверстие зашей или сколи зубочистками. 
  • Сверху смажь курицу майонезом, поперчи и слегка посоли еще раз. Свяжи ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
  • Уложи тушку на смазанный растительным маслом противень. Запекай при температуре 160–180 °С 1,5 часа. Периодически поливай курицу сверху выделяющимся соком.
  • Чтобы получить красивую хрустящую корочку, за 5–10 минут до готовности прибавь жару.
  • Подавай блюдо горячим или холодным, нарезав ломтиками.

Курицу, приготовленную по этому рецепту, не стыдно подать даже самому взыскательному гурману! Твои кулинарные способности оценят на высший балл!

Приятного аппетита!