Орех — бесценный дар природы. Воспользуйтесь его целебной силой. Мы уже обсуждали преимущества грецкого ореха, пользу плодов, их скорлупы и ядер. Но это не все, что может дать нам это дерево.
Листья грецкого ореха — это невероятно целебное средство. Мы рекомендуем вам узнать, как правильно приготовить чай из этой части растения и о его целебных свойствах.
Майские листья — самые полезные
Вы можете найти свежие листья грецкого ореха в течение всего лета, но лучше всего собирать их в мае и июне, потому что в этот период они имеют наиболее сильные целебные свойства.
Из сорванного с ветвей сырья вы можете сделать компресс, его применяют для избавлении от подагры и ревматизма, устранения воспаления кожи.
Листья грецкого ореха успешно используют для лечения серьезных грибковых и бактериальных инфекций, они полезны при лечении воспаления кожи, а также при гастрите, язвах желудка и кишечника.
Чай из листьев грецкого ореха способен устранять кишечные инфекции, эффективно помогает укрепить иммунитет, нормализовать уровень сахара в крови при сахарном диабете второго типа.
Приготовление чая из листьев грецкого ореха
- Добавьте 2 чайные ложки измельченных сушеных листьев в 350 мл воды.
- Дайте ему кипятить в течение 1-2 минут.
- Охладите и процедите.
Чай рекомендуется пить не более 2 или 3 чашек в день. Чай из майских листочков очень ароматный и необыкновенно вкусный.
Приготовление компресса
Компресс из майских листьев полезного ореха делают на суставы, грибковые поражения кожи, места воспалений. Здесь тоже все очень просто:
- Добавьте 3 столовых ложки свежих (только сорванных) сушеных листьев грецкого ореха в 30 мл воды.
- Кипятите в течение 2-3 минут.
- Дайте настояться и процедите.
Рекомендуется применять тёплый компресс вечером и оставлять действовать до утра.
Внимание
Некоторые люди могут иметь аллергические реакции на чай из листьев грецкого ореха и испытывать такие симптомы, как тошноту, рвоту или боль в животе . Если вы заметили какой-либо из этих симптомов после первой чашки чая, прекратите употреблять чай из листьев грецкого ореха.