Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На литровую банку:

  • Огурцы;
  • морковка — 0,5 штуки;
  • одна маленькая луковичка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • укроп;
  • соль — 1 чайная ложка4
  • сахара — 2 чайные ложки;
  • уксус 9% — 45 миллиграм.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОГУРЦЫ ПО-БАВАРСКИ НА ЗИМУ «СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ», ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов.
  2. На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.
  3. Потом срежьте у огрурцов кончики и плотно уложите их в банку..
  4. Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус. Залейте холодной водой.
  5. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.
  6. Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.

Вкусные получатся огурчики, и знаете довольно необычные!

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!