Использование и преимущества:
Важен для правильного роста тканей, снижает риск некоторых видов рака, предотвращает повреждение тканей, играет ключевую роль в формировании эритроцитов.
Продукты, богатые витамином С:
- брокколи;
- перец;
- картофель;
- клубника;
- ростки пшеницы;
- помидоры.
- цитрусовые.
7. Витамин D.
Использование и преимущества:
Витамин D помогает в усвоении кальция, сохраняя кости крепкими и здоровыми, снижает риск рассеянного склероза, ревматоидного артрита и некоторых видов рака, облегчает симптомы ПМС у женщин.
Продукты, богатые витамином D:
- печень;
- яйца;
- обогащенное молоко.
8. Витамин Е.
Использование и преимущества:
Обладает омолаживающими свойствами, которые избавляют от свободных радикалов, тем самым замедляя процесс старения кожи, предотвращает развитие катаракты, потери памяти, болезней сердца и рака.
Продукты, богатые витамином Е:
- фундук;
- миндаль;
- маргарин;
- кукурузное масло;
- печень трески;
- семена подсолнечника;
- сафлоровое масло;
- арахисовое масло.
9. Витамин К.
Использование и преимущества:
У этого витамина ключевая роль в поддержании крепких костей, он способствует нормальному свертыванию крови, снижает риск сердечных заболеваний.
Продукты, богатые витамином К:
- цельные зерна;
- зеленые листовые овощи;
- рыбий жир;
- соевые бобы.
Добавьте эти продукты в свой рацион!