Сырная драчена на сковороде. Не омлет, не пирог, а воздушное наслаждение с манящей корочкой

У кого-то утро начинается с чашки ароматного кофе, у кого-то — с пышного омлета: взбиваете несколько яиц с молоком и специями до белой пены, выливаете на раскаленную сковороду, обжариваете и наслаждаетесь, съедая кусочек за кусочком. Но наша природа такова, что если уж что-то приелось, то срочно нужно искать новый рецепт. Мы сделали это за вас. Попробуйте драчену.

Говорят, этому белорусскому блюду много лет. Традиционный рецепт предусматривает использование картофеля, а мы бы хотели предложить именно вариант с сыром. Всего за несколько минут у вас на сковороде не привычные яйца, а пышное облако из сыра. Хочется сказать, что вкусно, но это слово не настолько емкое, чтобы передать весь восторг.

Ингредиенты

Яичные белки 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Хлеб 30 г
Молоко 0,5 стак.
Твердый сыр 20 г
Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

Используйте черствый пшеничный хлеб. Срежьте с него корки, а мякиш нарежьте небольшими кусочками.

Залейте хлеб молоком. Подождите, пока набухнет.

Натрите сыр на крупной терке. Отставьте немного сыра для посыпки, а остальное добавьте к хлебу. Перемешайте.

Взбейте желтки. Влейте их в емкость с молочно-сырной массой. Перемешайте.

Взбейте белки. Добавьте в массу перед самым запеканием.

Смажьте сковороду маслом. Выложите драчену на дно. Посыпьте сыром. Смажьте маслом, накройте крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую. Выпекайте под крышкой до готовности.