Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки

Список ингредиентов:

— чистая сухая банка — ваше количество;

— чистая сухая зелень укропа — ваше количество.

Способ приготовления

Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало.

Рецепт очень прост.

— Берем зелень укропа, промыли, обсушили.

— Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды.

— Банки должны быть сухими.

— Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки.

— И все складываем в банку.

— Кладём в холодильник.

Вот и всё.

Полезные свойства укропа

Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы.

Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.

Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.

Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости.

Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.

Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.