Грибы в кляре

Оригинальный рецепт приготовления вкуснейшей закуски: ароматные шампиньоны в пивном кляре.

Ингредиенты
20-25 шт. — грибы (небольшие шампиньоны)
1 стакан мука
по вкусу пиво
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

Инструкции
Небольшие грибочки промываем, высушиваем салфетками и срезаем немного длинные ножки.

В миску высыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем столько пива, чтобы замесить не жидкое тесто. Кляр солим и перчим.

Подготовленные грибочки порциями выкладываем в густой кляр и сразу отправляем в кастрюлю с горячим маслом или во фритюр.

Жарим грибы в кляре 2-3 минуты, пока не покроются коричневой корочкой. Выкладываем на бумажные полотенца.

Подаем ароматные грибочки в кляре с соусом.

Приятного аппетита!!!