5 рецептов диетических блюд из молодых кабачков. В овощной сезон каждой хозяйке пригодится!

Самые вкусные кабачки – молодые, нежные, без семечек. С ними не нужно долго возиться, срезая твердую кожицу. Именно такие кабачки продают в начале лета. Нужно ловить момент и готовить из них все подряд. А вы готовы к овощному сезону? Если еще нет, мы приготовили для вас 5 рецептов блюд из кабачков. Берите на заметку!

1. Кабачковая запеканка

Ингредиенты

  • 1 картофель;
  • 200 г вегетарианского сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • соль ( по вкусу).

Приготовление

  1. Нарежьте очищенный лук, чеснок пропустите через пресс, спассеруйте их на масле, чтобы они стали полупрозрачными.
  2. Смажьте жаростойкую посуду для выпекания оливковым маслом. Нарежьте кружочками кабачки, помидор и картофель, поместите в форму вперемешку. Добавьте приготовленный чеснок и лук.
  3. Посолите, присыпьте тимьяном и тертым вегетарианским сыром. Накройте емкость фольгой и отправьте овощную запеканку в духовку на 30 минут. Температура приготовления – 200 градусов. Затем уберите фольгу и готовьте еще 15 минут.

2. Крем-суп из кабачков

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 головки лука;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 2 стак. горячей воды;
  • сливки (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп (по вкусу).

Приготовление

  1. Обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте кабачки, нарезанные кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте овощи слегка, добавьте соль и перец, влейте 2 стакана кипятка. Готовьте до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте рубленый укроп и варите ещё минуту.
  2. Снимите овощи с огня и сделайте из них пюре с помощью блендера. Влейте сливки, ещё раз взбейте блендером, поставьте на огонь и доведите кипения. Еще раз посолите и поперчите, если нужно.

3. Фаршированные кабачки с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г риса;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 350 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль, перец, травы (по вкусу).

Приготовление

  1. Цуккини или кабачки нарежьте бочонками. Достаньте серединку и нафаршируйте приготовленным рисом, обжаренными луком и морковью. Начинка может быть любая.
  2. Приготовьте соус. Сливочное масло растопите в кастрюле и вмешайте к нему муку. Влейте молоко и доводите консистенцию до загустения. Не забудьте посолить, поперчить и положить травы. Затем залейте соусом нафаршированные кабачки. Можете присыпать сверху сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

4. Хрустящие маринованные кабачки

Ингредиенты

  • 0,8 кг кабачков;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5-2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 0,3 ч. л.черного перца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2-3 зуб. чеснока.

Приготовление

  1. Нарежьте тонкими полукольцами молодые кабачки, выложите в большую миску и присыпьте солью, перемешайте и оставьте на час!
  2. Приготовьте маринад: нарежьте укроп, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, черный перец, прованские травы, мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте. Слейте лишнюю жидкость с кабачков, залейте маринадом, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа!

5. Кабачки с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки мяты;
  • 1 ч. л. зиры;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки тонко порежьте по диагонали. Обжарьте с двух сторон до мягкости. Выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Приготовьте начинку: творог смешайте с мятой, зирой, чесноком и солью. Если творог сухой, добавьте натуральный йогурт или сметану.
  3. Намажьте кабачки и сверните рулетики.

Надеемся, что вам понравились эти низкокалорийные блюда из кабачков. Сохраняйте рецепты и в сезон готовьте полезную вкуснятину вашим близким!